DAUN DAN BUNGA KELOR BISA DIMASAK
👍
👍
Tanaman
Kelor mempunyai banyak manfaat bagi manusia. Berbagai bagian dari tanaman ini
bisa dimakan. Di beberapa daerah, polong muda yang paling sering dimakan,
sedangkan daun kelor adalah bagian paling umum digunakan.
Secara
tradisional daun kelor dimasak dan digunakan seperti bayam.
Selain digunakan segar sebagai pengganti bayam, daun biasanya dikeringkan dan
ditumbuk menjadi bubuk digunakan dalam sup dan saus. Sebagai catatan Penting
untuk diingat bahwa seperti kebanyakan tanaman kelor pemanasan di atas 60
derajat celcius dapat menghancurkan beberapa nilai gizi.
Di daerah Madura, ia biasa digunakan sebagai sayur berkuah sebagai teman makan siang yang kenal dengan nama Ghangan Maronggih (Sayur Kelor)
Di daerah Madura, ia biasa digunakan sebagai sayur berkuah sebagai teman makan siang yang kenal dengan nama Ghangan Maronggih (Sayur Kelor)
Masak sayur daun kelor
Bunganya
dapat dimakan saat dimasak dan terasa seperti jamur. Kulit kayu, getah, akar,
daun, biji, minyak, dan bunga digunakan dalam pengobatan tradisional di
beberapa negara. Di Jamaika, getah digunakan untuk pewarna biru alami.
Bunga kelor bisa dimasak
OLAHAN MODERN DAUN KELOR
Produk Kapsul Kelor
Produk Tepung Kelor
sumber= http://www.quranic-healing.com
Posting Komentar
Posting Komentar